熱狂的なファンが多い【ケンちゃんらーめん】を初体験♪
一度は行ってみたかった【ケンちゃんらーめん】
営業時間が短く、駐車場も広くないため
何度かフラれた経験あり。。。
今回は満を持して
開店10分前の10時50分にお店に到着
既に4人の先客が列を作っていました。
店内はこんな↓感じ
注文の流れ
↓
油の量・麺の量と味の濃さ・トッピングを選び発券
↓
空いている席に座り発券番号を呼ばれるのを待つのみ。
(チケットを誰かに渡す必要はなし)
↓
番号が呼ばれたら取りに行くシステム
実際に注文したのが
油普通、麺の量、味普通
丼ぶりに麺がみっしり!!
チャーシュー・端チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔の
このヴィジュアルが
The ケンちゃんらーめん
まずはスープを一口
煮干系と動物系、醤油のインパクトが襲ってきます
普通の濃さでも塩分少し濃いめかも
麺は平打ち太縮れ麺で独特なフォルム、
弾力が強く
噛むとワシワシとした存在感!
細切りメンマやネギや海苔のトッピングもいいアクセント♪
この煮干と動物系の旨味が凝縮された醤油スープにワシワシ麺は
食べ応えあってにファンが多いのも納得!
自分好みの油の量、味の濃さをに追求するのも面白いかも。
[住所]秋田県秋田市飯島道東3-6-54
[営業時間]11:00~
(麺が無くなり次第終了)
[定休日]日曜日・木曜日
― writer ―
shooter
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無類の魚介類好き????
週5でスポーツジムに通う
健康志向のカメラマン???️♂️
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