カバー画像:4/9 OPEN【スイーツパーラー芝浜】プレオープン!秋田名産サキホコレのジェラート!?

4/9 OPEN【スイーツパーラー芝浜】プレオープン!秋田名産サキホコレのジェラート!?

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4月9日(火曜日)秋田市外旭川やはたビルの奥に「芝浜 ~sweetsparlor SHIBAHAMA~」さんがオープンします。そのグランドオープンに先駆け4/1~4/7の間、ジェラートのみをお得に販売するプレオープンを催していたので行ってみました!
白を基調とした爽やかな店構え。夏の快晴時にはとっても映えそうなロケーションです。「芝浜」という店名は落語の演目から来ているそうです。


鳥海高原の花立牧場で育ったジャージー牛から取れるこだわりの牛乳を使っているそうです。

沢山の種類のジェラートが並んでいます。どれも美味しそうで迷っていると店員さんから一番気になっている「サキホコレ」のジェラートを試食させていただきました。お米の甘さとジェラートのミルキーさが調和して全く違和感のない味わい。お米の食感もアクセントになってとっても美味しい!

トリプル(サキホコレ・トマト&バジル・プラリネ) ¥600
結局一つに絞り切れなかったのでトリプルで注文しました(笑)とっても美味しかったのでもっと食べたくなったサキホコレ。ナッツ系のアイスが好みなのでプラリネ。そして意外なフレーバートマト&バジル。
​プラリネは焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメル化したものだそうで、それによってクリスピーな食感が倍増しています!楽しくて美味しい♪
トマト&バジルはフルーティーなトマトの酸味がバジルの独特な香りと合わさって最高潮の爽やかさを体験させてくれます。ジェラートにもこの組み合わせがマッチするなんて・・・!

シングル(イチゴのミルフィーユ) ¥280
もう一人スタッフが注文したのはコチラ。イチゴの甘酸っぱさと濃厚なジャージー牛アイスの相性はいわずもがな。添えらえたミルフィーユ生地が香ばしさとサクサク食感のアクセントを演出しており、「シングルでは足りなかった」と言ってました(笑)

どのジェラートも濃厚なミルクの味わいをベースに相性抜群のフレーバーを添えていてとっても美味しかったです。
これから暑くなる時期に是非食べてみて欲しいですね。グランドオープンではシュークリームとプリンも取り扱うそうでとっても気になります!ごらんの皆さんも是非「スイーツパーラー芝浜」さんへ行ってみて下さい!

芝浜 ~sweetsparlor SHIBAHAMA~ Instagram
営業時間 10:00~18:00 定休日 無し

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― writer ―

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食条たべたろう
star_kulatinum
男鹿と秋田のハーフ
ガッツリ系グルメを愛し
海苔と濃厚とつくものだいたい好物。

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